学生资助服务中心
  当前位置: 首页 | 奖助学金 | 校内奖助 | 正文

填报说明(成绩录入)

发布时间:2021年09月28日   作者:热依扎·吉盖尔

山西财大·易班

(成绩录入)

填报说明

具体操作流程如下:

登陆易班页面,点击“资助育人”按钮,点击【成绩录入】,进入开放录入学期。

一、辅导员选择录入学生

点击学期进入辅导员所带领班级,页面展示【班级名称】【总人数/录入人数】以及【待审核】,右上角设置有【导出】及【设置】按钮。点击右上角齿轮图标进入设置录入人界面。

页面展示【班级】【必修课门数】【录入学生】,【必修课门数】直接输入数字进行设置;点击每一个班级设置右下角【设置录入】按钮进入录入人选择界面。

页面展示班级学生信息,包括学生姓名及学号,亦可在页面上方搜索栏输入学生姓名或学号进行学生查询,点击所需录入学生进行选择,点击下方【提交】按钮进行录入学生提交。

页面提示【提交成功】后继续设置其他班级。

二、成绩录入

选择学期进入页面,页面展示学生信息,右上角设置有【录入导入】及【导出】按钮,录入方式分为两种:逐个录入和导入录入。

逐个录入点击学生信息右侧【录入】按钮进入页面进行录入,包括【姓名】【学号】【是否缴纳足额学费】【学业成绩】【综测成绩】【课程门数】【课程合格门数】【录入人】【修改人】。

【选取文件】【上传录入】进行信息批量录入。

三、提交审核

待录入人把每个班级成绩录入完成之后,可以点击班级查看详细信息,如没问题点击【提交审核】完成该项目工作。

四、查看成绩、修改成绩

页面展示开放录入的学期,点击学期进入院系辅导员展示页面,页面展示【辅导员】【总人数/录入人数】,页面右上角设置有查找及导出按钮;页面下方设置有【提交审核】按钮。

点击辅导员进入辅导员所带领班级,页面展示【班级名称】及【总人数/录入人数】

点击所选班级进入学生信息页面,页面展示学生姓名及学号,设置有【录入】按钮。

点击【录入】进入具体信息录入界面,页面展示【姓名】【学号】【是否缴纳足额学费】【学业成绩】【综测成绩】【课程门数】【课程合格门数】【录入人】【修改人】;【学业成绩】【综测成绩】【课程门数】【课程合格门数】直接键入数字进行录入,【录入人】【修改人】键入具体人员姓名,点击【确定】

五、提交审核

待每个辅导员成绩录入完成之后,可以点击辅导员查看详细信息,如没问题点击【提交审核】完成该项目工作。