当前位置: 首页 | 资助动态 | 正文

携手育英才,喜报传佳音

发布时间:2024年04月19日   作者:苏巴提·赛提江

为了激励和表彰优秀学生,发挥国家奖学金获奖学生的榜样示范作用,搭建家校交流平台,形成家校协同育人合力,学生工作部近期开展了向获得2023年国家奖学金学生家庭和母校寄送喜报的活动。一份份家书和喜报承载了学校和老师对学生的殷切期望、对学生母校和家长的真挚谢意。收到喜报后的学生、家长与母校教师对党和政府、学校表达了真诚感谢和深深祝福。

国家奖学金获得者代表、金融学院聂新雨同学说:“我非常感谢学校送上的祝福,这让我的父母感到惊喜和欣慰。同时,我也想向山西财经大学表示诚挚的感谢,感谢学校对我的培养,以及老师们的辛勤付出。”

国家奖学金获得者、资源环境学院谷雨菲同学的母亲说:“感谢学校寄来的孩子学习成果喜报和对我们的祝福,我们感到平时的辛苦劳动和一切付出都是值得的。为孩子取得的成绩感到骄傲,对学校的良苦用心非常感动,同时也感谢老师对孩子的关心和支持!祝愿山西财经大学越办越好!”

国家奖学金获得者、工商管理学院赵梓旭的高中班主任说:“这一份特别的惊喜,让我们再次看到了学生的努力和成长,也反映出山西财经大学的人文关怀和育人高度。它寄托了山财对孩子们的美好愿望,也传递了分享喜悦的快乐和幸福。当收到贵校寄来的喜报时,我们非常激动,因为学生取得的成绩是山西财经大学各位老师辛勤耕耘的成果。贵校一直坚持先进的办学理念,注重立德树人,致力于培养高素质人才,学生在考入财大后,学业和思想得到了进一步的提升,并且不断砥砺前行,涵育家国情怀。她在各个方面都表现得非常优秀,我们作为她曾经的老师,感到非常欣慰。”

一份份“喜报”和“家书”充分构建了学生、家长、学校之间沟通和信任的桥梁,有效提升了家校协同育人水平,激发了获奖学生的荣誉感和自豪感,使他们能够在获得认可和鼓励的同时,更好地明确未来的学习和发展方向,不断钻研创新,再创佳绩。同时也激励了更多的学子向这些青春榜样学习,继承和发扬他们身上的优秀品质,努力成为能够担当起时代重任的优秀人才。

(供稿:苏巴提·赛提江)